Résultats FFC 2017

Résultats Cyclo cross et route 2017

Un titre en minimes, avec Romain qui a survolé cette saison. Un titre en pupilles avec Lucas inarrêtable et une deuxième place pour Lancelot.... Un titre avec Ines toujours aussi battante. Une troisième place pour Jules toujours sur les podiums.

Et des places encouragenates pour Maël (4), Enzo (6), Nicolas (4), Paul (7), Clément (7) et Emeline prix spécial de la combativité, fidèle au poste !!!

Et enfin, une place de 4 pour Julien, auteur d'une belle saison, en progression constante !!!

L'ECA s'exporte :

Ce week-end, Jules  et Inès  ont disputé le Cyclo cross  de vaas dans la Sarthe (support  du  championnat départemental  72).

Après un départ assez  moyen,  Inès termine 4e sur 11 et 1re feminine sur 3, sur un circuit  technique sableux et boueux.

Sur ce même  circuit,  Jules prit comme à  son habitude un départ canon, en tête  pendant deux tours,  suivit de très  près  par Kylian Breton. Ce dernier mit une attaque dans le dernier tour sans que Jules ne puisse tenir sa roue. Jules termina 2e sur 16, devant  Mathis  Coquin.

Vaas

Cyclo cross de St Junien les Combes:

Une nouvelle fois les jeunes de l'école de cyclisme se sont déplacés en nombre preuve d'une très grande passion pour le vélo puisque les petits n'ont pas eu peur d'affronter un circuit pourtant très difficile...Bravo à tous !!

En minimes, Romain victime d'un incident mécanique finit 2 ème derrière un Yanis Festoc en grande forme. Tandis que Maël perd sa 3 ème place dans les derniers mètres et finit 5 ème. Bravo à Enzo, toujours présent et qui prend toujours plaisir à affronter ses adversaires sans  se prendre la tête. L'important est de se faire plaisir.

En benjamins, Clement fini 7 éme et Quentin 9ème ils ont fait une belle course car, ils sont partis avec les minimes

En pupilles, Bravo à Capucine, première féminine et un très grand BRAVO à Lucas qui décroche sa première victoire après de nombreuses deuxièmes places. Et que dire de Nicolas qui se bat comme un beau diable et enchaîne les bonnes performances !!

Et  Julien qui finit 3 ème de la course Cadet !!! Et bravo Camille, qui ne se prend pas la tête mais qui est présente car elle aime son sport, sans se soucier de sa place, bravo tu as tout compris !!

Vous mériteriez tous d'être cités...Bravo à tous pour votre enthousiasme, c'est un très grand plaisir de faire du vélo avec de vrais passionnés. Bravo les enfants !!

Minimes 7

Pupilles 4

L’image contient peut-être : 1 personne, personne sur un vélo, plein air et nature

Cyclo cross de Decazeville:

En minime, Première place de Romain !!!

En cadet, troisième place de Jordan !!

Bravo les gars !!!

Résultats du 28/10

le traditionnel cyclo cross du palais avait lieu dimanche dernier.

Enfin en senior Bastien représentait les couleurs du club

Sans compter tous les jeunes coureurs du club qui se sont bien défendus dans leurs catégories respectives.

L’image contient peut-être : 20 personnes, personnes souriantes, personnes debout

Course de Bastien

Avant de privilégier ses études Bastien voulait terminer sur une bonne note. C'est chose faite, car il obtient une superbe 4ème place à Ardentes, 2ème junior.
Souhaitons lui une bonne réussite dans ses études. Au plaisir de le revoir s'aérer les neurones de temps en temps sur le vélo.
Bonne route à lui...

Bastien 1

Finale MTC :

C'est sous une chaleur accablante que s'est déroulée cette finale qui clôture une très belle organisation.

Championnat régional Minimes/Cadettes :

Au terme d'une course sur un circuit difficile, où on pouvait regretter le peu d'inscrite, Camille finit 3 ème régionale. Bravo pour ton courage et ta persévérance...

Cr

MTC : Peyrat le Nonière :

Championnat Régional : St Viance

Bravo à Jordan et Julien qui se place à la 2 ème et 3 ème place de ce championnat régional !

Course minimes cadets Chasseneuil en charente 7/05/17

Julien Mael Enzo et Camille sont allés s'essayer en charente sont allée coureurs ce samedi en charente  sur un peloton relevé.

Mael Camille et Enzo n'étaient pas dans le rythme ce jour la et ont été vite lachés. une course a oublié.

Un coureur  d'Angoulême arrive seul en tete, Julien arrive pour le sprint de la 2eme place et se classe a la 6ème place;

Chrono Gérard Braye du Samedi 29 Avril

Résultats chrono:

Merci à tous pour votre participation

Resultats minimesResultats minimes

Resultats cadetsResultats cadets

Resultats seniorsResultats seniors

Dans le cadre de son cycle de formation, l'équipe FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope a organisé son traditionnel stage cadettes en début de semaine : lundi et mardi 24-25 avril. Par habitude ce stage permet un rassemblement au vélodrome de Poitiers où Eric SAMOYEAULT encadre et anime l'apprentissage des disciplines de la piste !

Pour cette année 5 des 6 cadettes faisant partie de ce cycle de formation on pu être présentes (en effet Orlanne BOSCHE n'a pu se rendre disponible étant en train d'effectuer des tests fédéraux avec son comité régional du Limousin). Toutefois Mauryne AIDAT (VC Mérignac), Marion DUFAU (AS Testerine), Gwendoline POUVREAULT (VC Saintais), Coline RABY (PSF Niort) et Camille TROCHUT (EC Ambazac) toutes de la région Nouvelle-Aquitaine, étaient bien présentes.

De part un calendrier bien chargé actuellement, les filles faisant partie de l'équipe n'ont pas pu se rendre sur ce stage, mais les 5 cadettes ont pu apprendre les rudiments nécessaires à la pratique de la piste, voire même se perfectionner en compagnie d'Eric SAMOYEAULT, Alexis LOISEAU et Marielle GUILMAN.

Après ce rassemblement de 2 jours, l'encadrement était fier de trouver un groupe composé de filles motivées, souriantes et dotées de qualités physiques intéressantes !

Le programme :

Le profil de la course si circuit inchangé par rapport à l'année dernière...

Tous les résultats sur :

Toutes les photos sur :

Profil et circuit de la première étape :

Pour les infos :

Route de l'Ouest :

Reprise de la compétition pour Camille qui réalise un tour dans le peloton avant de lâcher et de finir seule : 3 tours seule avec le vent, difficile, difficile...

Elle finira 39 ème sur 68 engagées.

Pour les photos :

Ouverture de la saison Cadets/Minimes : St Yriex la Perche

8 inscrits sur la course minime.

Podium pour Jordan (premier) et Julien (second) partis dès le début de la course !

Bravo aux autres qui ont bravé le temps...

Course Cadets très humide hier à Saint-Yrieix (5 tours de 7,6 km) où Aurélien a abandonné au 2me tour suite à un problème mécanique, Yoann a malheureusement déraillé au dernier tour alors qu'il était dans la tête du peloton… et se retrouve dans les 20mes ; Julien Rachmann après 15 jours de "grippe" termine en fin de classement !